La bannière de l'ARARE, l'Association pour la Représentation des Actionnaires Révoltés

Directeur de la publication : Nicolas MIGUET contact@arare.fr

Hébergeur : INFOCLIP
Parvis de la Cité des Sciences
75019 PARIS

Le présent site est la propriété de l'ARARE.

L'ensemble de ce site relève des législations française et internationale sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Tous les droits de reproduction sont réservés, y compris pour les documents iconographiques et photographiques.

Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que se soit, sans l'autorisation expresse de l'ARARE et de ses propriétaires est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Il en est de même des bases de données figurant sur le site web, qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données, et dont de l'ARARE est productrice.

L'ARARE met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs, d'une absence de disponibilité des informations et/ou de la présence de virus sur son site.

Conformément au « RGPD » (règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016), vous disposez d'un droit d'accès et de rectification aux données personnelles vous concernant en envoyant un courrier électronique à l’adresse contact@arare.fr

Les coordonnées récoltés sur ce site sont réservées à l’usage exclusif de l'ARARE.

Pour les boutons de partage Facebook et Twitter, l'ARARE a fait le choix de ne pas intégrer les outils fournis par ces réseaux sociaux afin d'éviter le ''tracking''. L'ARARE a plutôt opté pour des boutons hébergés sur le serveur et qui renvoient vers les réseaux sociaux uniquement lorsque l'on clique dessus. Aucune information n'est donc récoltée durant votre visite par ces réseaux sociaux.

Les informations que vous nous communiquez sont nécessaires à la gestion de vos dons et de nos relations. Elles sont exclusivement réservées à l’usage de l'ARARE et en retournant le formulaire vous autorisez celle-ci à utiliser vos données pour des opérations de communication et de dons. Vos informations ne pourront être communiquées qu’aux personnes habilitées de l'ARARE et aux cocontractants qui, en leur qualité de sous-traitants, n’agiront que sur instruction et seront soumis à une stricte obligation de confidentialité́. En application des articles 38 et suivants de la loi du 6 janvier 1978, vous bénéficiez des droits d’accès et de rectification aux informations vous concernant. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits en nous écrivant à l’adresse: ARARE – 32, rue Gassendi – 75014 PARIS.

 


 

Politique de protection des données personnelles

Cette Politique de protection des données personnelles a pour objet de fournir aux personnes concernées les informations importantes sur la manière dont l'ARARE traite leurs données personnelles, et sur la manière dont les personnes concernées peuvent exercer leurs droits. Elle vise également à répondre aux exigences de la nouvelle réglementation relative à la protection des données personnelles (Règlement n°2016/679) qui entre en vigueur à compter du 25 mai 2018.

 

Coordonnées du point de contact sur les questions de protection des données personnelles

contact@arare.fr

 

Raisons/finalités et base légale sur lesquelles les données personnelles sont-elles traitées ?

L'ARARE traite vos données personnelles pour différentes raisons/finalités, par exemple pour la gestion des dossiers, le suivi de la relation adhérent et des contacts dans le cadre de son activité et/ou pour vous tenir informé(e) des actualités, par le biais de ses newsletters, par email ou par courrier.

Selon la finalité, le traitement de vos données personnelles est fondé soit sur l’exécution du contrat (gestion et suivi de la relation client et/ou stagiaire),  soit sur l’intérêt légitime de l''ARARE (répondre aux formulaires de contact via les sites internet, ou l’envoi d’informations, de newsletters, envoi d’invitations à des événements) ou soit sur le respect d’une obligation légale (gérer les demandes des personnes concernées liées à l’exercice de leurs droits en relation avec leurs données personnelles).

 

Quelles sont les catégories de données personnelles traitées ?

 La notion de « données personnelles » désigne toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Ces données sont nécessaires pour le traitement des dossiers dans le cadre de son activité.

L'ARARE est susceptible selon les cas de traiter des données personnelles telles que : nom, prénoms,  telles que l’adresse postale professionnelle et le cas échéant personnelle, le numéro de téléphone fixe et/ou mobile professionnel et le cas échéant personnel, le numéro de télécopie, l’adresse email professionnelle et le cas échéant personnelle) ;

 

Transmission des données personnelles ?

Nous ne transmettons par principe vos données personnelles à aucun tiers autres que ceux mentionnés ci-après.

L'ARARE peut être amenée à transmettre les données personnelles à différentes catégories de destinataires :

Membres et personnels de l'ARARE : les données personnelles sont transmises pour traiter les finalités rappelées précédemment.
Prestataires techniques et informatiques en charge de la gestion du réseau informatique de l'ARARE : le réseau informatique, le site internet de l'ARARE et les archives sont gérés et hébergés par des prestataires, notamment informatiques, et les données personnelles peuvent être traitées, stockées par ces prestataires.

En tout état de cause, l'ARARE s’engage à ne pas céder les données personnelles à des tiers qui auraient pour activité ou finalité l’acquisition de nouveaux prospects en vue d’envoi de prospections commerciales.

L'ARARE pourra toutefois être amenée à devoir communiquer les données personnelles pour se conformer à une obligation légale, à la demande d’une autorité administrative ou judiciaire qui en ferait la demande ou pour l’exercice d’un intérêt légitime comme la défense de ses droits.

 

Durée de conservation des données personnelles 

Vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées et pendant la durée de conservation minimale prévue par la législation.

Vos données personnelles sont conservées et utilisées pendant des durées différentes selon les finalités décrites précédemment. Plus particulièrement :

Les données personnelles nécessaires à la gestion des dossiers dans le cadre de notre activité sont conservées et utilisées pendant toute la durée de traitement de ces dossiers.
Sans préjudice de la possibilité de s’opposer à tout moment à ce traitement, les données personnelles qui sont traitées aux fins d’envois d’informations, d’annonces, de vœux, de newsletters ainsi que d’invitations à des événements organisés par l'ARARE, sont conservées jusqu’à trois ans à compter du dernier contact avec la personne.
Les données personnelles peuvent être archivées au-delà de la période de conservation décrite ci-dessus dans le but de répondre à une obligation légale de conservation, pour faire valoir un droit en justice.

 

Sécurité

L'ARARE met en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles afin d’assurer la sécurité des traitements de vos données à caractère personnel ainsi que leur confidentialité.

Pour assurer la sécurité de vos données personnelles, notamment pour empêcher qu’elles soient déformées, endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès, l'ARARE prend toutes les précautions utiles, au regard de la nature des données et des risques présentés par le traitement (notamment par la protection physique des locaux, la mise en place de procédés d’authentification avec accès personnel et sécurisé via des identifiants et mots de passe confidentiels).

 

Vos droits relatifs au traitement de vos données personnelles

Vous disposez conformément à la réglementation du droit d’accéder à vos données personnelles, de les rectifier, de vous opposer à leur traitement ou d’en obtenir la limitation, l’effacement ou leur portabilité lorsque cela est applicable. Par ailleurs, vous pouvez à tout moment retirer votre consentement pour les traitements qui seraient fondés sur celui-ci, ou demander à ne plus recevoir nos communications relatives aux informations, annonces, vœux, newsletters ainsi qu’aux invitations à des événements organisés par l'ARARE, en utilisant le lien prévu à cet effet dans chaque email que vous adressent l'ARARE.

Vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL si vous considérez que vos droits ne sont pas respectés.

Descriptif des droits :

Droit d’opposition : vous disposez du droit de vous opposer à tout moment au traitement de vos données personnelles : à des fins d’envoi d’informations, annonces, vœux, newsletters ainsi que des invitations.

Droit d’accès : vous avez le droit d’obtenir confirmation que vos données personnelles sont ou non traitées par l'ARARE.

Droit de rectification : vous avez le droit d’obtenir la rectification d’informations inexactes ou incomplètes vous concernant.

Droit de retirer votre consentement : vous pouvez, pour les traitements qui seraient fondés sur le consentement, retirer à tout moment le consentement que vous avez donné pour un traitement.

Droit à l’effacement ou droit à l’oubli : vous avez le droit d’obtenir l’effacement par l'ARARE de vos données personnelles lorsque l’un des motifs suivants s’applique : (i) les données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ; (ii) vous retirez votre consentement au traitement et il n’existe pas d’autre fondement juridique au traitement ; (iii) vous vous opposez au traitement de vos données personnelles et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement ; (iv) les données font l’objet d’un traitement illicite ; (v) les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale.

Droit à la portabilité : vous avez le droit d’obtenir les données personnelles que vous avez fournies à l'ARARE dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine pour que vous puissiez les transmettre à un autre responsable de traitement. Ce droit est applicable lorsque le traitement est fondé sur votre consentement ou sur l’exécution d’un contrat, et qu’il est effectué à l’aide de procédés automatisés.
Droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL).

 

Comment exercer vos droits relatifs à vos données personnelles ?

D’une manière générale, pour exercer vos droits et pour toute question ou difficulté relative au traitement de vos données personnelles et de vos droits, vous pouvez contacter l'ARARE :

Par email : contact@arare.fr

 


Les cookies

Un cookie est un petit fichier d’information (au format texte) enregistré sur votre ordinateur par votre navigateur à la demande du site Web que vous visitez.

Un cookie créé par un site Web ne peut pas être lu par un autre site, ce qui limite d’emblée les risques de sécurité.

Les cookies tiers (placés par d'autres sites)

  • Google Tag Manager

Notre site utilise ce cookie fournit par Google Analytics pour nous permettre de collecter des données globales sur les parcours type de navigation dans le but d'améliorer continuellement l'interface proposée à nos lecteurs.

Aucune donnée personnelle n'est enregistrée ou transmise à Google et le choix du code intégré à nos pages permet l'anonymisation de votre adresse IP (https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=fr).

Vous pouvez installer le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics sur votre navigateur pour tous les sites Web (https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr).

  • Double Click

En intégrant des vidéos des plateformes telles que YOUTUBE sur nos pages, ce cookie est enregistré sur votre ordinateur.


Vous pouvez à tout moment ACCEPTER ou REFUSER l'utilisation de ces cookies tiers en cliquant sur le lien ci-après : https://www.arare.fr/fonctionnement/destroy_cookie.php


Les cookies de personnalisation (placés par notre site)

Ces cookies nous permettent uniquement de mémoriser votre choix d'accepter ou non l'utilisation des cookies tiers lors de votre visite et de vos visites ultérieures.

de l'ARARE